miércoles, 5 de mayo de 2010

Merluza con verduras al horno

Para 2 personas:
1/2 kg de ventrescas de merluza congelada
Verduras variadas congeladas (por ejemplo: menestra navarra)
Unas pocas patatas congeladas
Un buen chorro de vino blanco
Sal, pimenton

Descongelar pescado y verduras.
En una fuente para horno, embadurnar el fondo con abundante aceite. Salar el pescado y mojarlo en el aceite de la fuente vuelta y vuelta dejandolo con la piel sobre la fuente. Hornear a fuego lento mientras hacemos las verduras.
Saltear las verduras en una sarten. Cocer las patatas al microondas. Cuando cojan un tono doradito las verduras sin estar cocidas, echar el vino hasta cubrir.Echar también las patatas. Salar y condimentar con pimentón. Cocer hasta que el vino haya perdido el alcohol y le falte a la verdura un poco para estar cocida.
Sacar el pescada cuando esté blanco pero no dorado. Echarle las verduras con el vino y las patatas. Repartir bien empapando bien el pescado. Volver a hornear hasta que las verduras estén cocidas del todo. Dejar reposar 5 minutos más en el horno apagado pero todavía caliente.
Servir con un poco de pan o unos colines.

No hay comentarios: