domingo, 30 de agosto de 2009

Calamares rellenos de jamón

Para 4 personas
1kg de calamares medianos
tantas lonchas de jamón serrano como calamares
1 ramito de perejil
dos vasos de vino tinto
50 g de alcaparras
50 g de aceitunas sin hueso
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
3 tomates

Lavar los calamares, quitarles la cabeza y la boca que se encuentran en los tentáculos.El cuerpo del calamar se lava bien y se le quita la pluma que se encuentra dentro del calamar. Dejar escurrir un rato.
La cabeza y los tentaculos se enrollan con una rodaja de jamón y se mete dentro del cuerpo del calamar.
Después se pica el perejil , la cebolla y el tomate y se frien en el aceite. Cuando suelte su jugo, se añaden el tinto, los calamares y los demás ingredientes. Dejar que se sazone y ablande el calamar.
Al final se prueba de sal y se rectifica.
¡Con arroz blanco basmati está muy rico!

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